アロハです!
今日も雨なので海はパス。
午後から用事があるので、早々と晩御飯を作ってました。
薄切り豚ロースを2枚使い、
中にとろけるチーズを挟むパターンと
粒マスタードを塗るパターンの2種類をフライパンで焼くカツレツ。
私の定番なんだけど、コウケンテツの動画に出てたのは、挟むのはチーズだけ。
1枚のカツレツに豚肉を4枚使う。
小麦粉、たまご、パン粉の作業を一つのキッチンパットで簡単にやってたので、
このやり方でやってみようとトライ。
けど、1人分ならよかったんだろうけど、
4枚作ろうと思ったら、結局、一つのバットでは無理。
広げないとダメでした。
このカツレツは娘の大好物。
ソースはもちろん醤油で食べても美味しいですよ〜
では、また、明日。

