2月の庄内発・産地直送新鮮食材で作る【愛ちゃんの料理部】のお知らせです。

※お申し込みは【2月10日14:00まで】にお願い致します。


今月のメニューは


♡ちらし寿司♡


具材を少し工夫してカラフルに散りばめたちらし寿司はひな祭りの定番🌸

普段の食卓からハレの日まで活躍する野菜の着色方法もお楽しみに〜!

※網揚げのタイミングによって、蟹ちらし、鮭ちらしのどちらかになります。


♡飾りいなり♡


見た目も可愛い飾りいなり♫

中のちらし寿司には、タイミングが合えばずわい蟹を使用する予定です。

覚えておくと便利な野菜の着色方法もお楽しみに〜!


♡やみつきナムル♡


タレに技あり!カリカリ食感!

ご飯にもお酒にも合うこだわりのナムルです♡

ビビンバやキンパなどアレンジもしやすく作り置きにも最適の一品です。


♡海老しんじょ揚げ♡


ふんわり優しい海老しんじょをひな祭りらしく華やかに仕上げます🌸油跳ねもほとんどしないので、揚げ物が苦手な方もご安心下さい。


♡甘テリ鶏つくね♡


もちもちとした食感とジューシーな味わいが魅力の鶏つくねです。つくねに絡んだ甘辛てりてりのタレはご飯やお酒との相性も抜群ですよ〜♫



以上の中から3品となります。


※食材確保の兼ね合いで予告なしにメニューが変更になる場合もございます。あらかじめご了承下さい。


お申し込みは【2月10日14:00まで】公式LINEに下記内容をご明記の上送信して下さい。

初めてお申し込みをされる方は下記メールアドレスよりお申し込み下さい。


obako_tobishima@yahoo.co.jp


   ①氏名

   ②オプションの有無

   ③配送希望日、時間帯

   ④リアルタイムorアーカイブ

   ⑤人数(何人前)


【開催日時】

*2月21日(水曜日)

14:50〜接続確認

15:00〜調理(調理が終わり次第終了)


*2月26日(月曜日)

18:00〜接続確認

18:10〜調理(調理が終わり次第終了)


【コース】

リアルタイム参加型コース

A-①食材お届け

使用する食材をお届けしてzoomで一緒に料理をします。

(料金 受講料 2,000円+食材費+配送料)


A-②食材は自分で調達

使用する食材をご自身で準備して頂き、zoomで一緒に料理をします。

(料金 受講料 2,000円)


動画視聴コース

B-①食材お届け

使用する食材をお送りし、レッスン内容を録画した動画とレシピを見ながら料理をして頂きます。

(料金 受講料 2,000円+食材費+配送料)


B-②食材は自分で調達

使用する食材をご自身で準備して頂き、レッスン内容を録画した動画とレシピを見ながら料理をして頂きます。

(料金 受講料 1,000円)



オプション(各コースの食材お届けをお申し込みの方に限らせて頂きます)

・セレクト品

産地直売所や生産者さんから採れたての新鮮食材をセレクトして、料理教室の食材と一緒にお届けします。

(料金 1,300円前後)


皆様のお申し込みお待ちしております