てごね寿司風いなだのちらし寿司網元直営旅館おばこでは、その日水揚げしたばかりの新鮮な魚介を、お造りをはじめ、様々な調理方法でお出ししています。この日はいなだがたくさん揚がりました。新鮮ないなだは、身がプリッとしまっていて臭みが無く、とても美味しいです早速いなだを使って、てごね寿司風のちらし寿司に醤油とみりんを煮切った漬けだれに生姜と一緒に20分ほど漬けたいなだとすし飯✖️たくあん✖️もみ海苔✖️炒りごま✖️大葉最強の美味しさ〜〜たくあんの食感と甘さがアクセントになってたまらんこちらはネギと万能ネギも添えたバージョン。薬味が多すぎて主役のいなだが引き立たない、と若旦那からのご指摘確かに…いずれにせよ、おすすめなので良かったら是非ともお試しください