網元直営旅館おばこでは、その日水揚げしたばかりの新鮮な魚介を、お造りをはじめ、様々な調理方法でお出ししています。


この日はいなだがたくさん揚がりました。

新鮮ないなだは、身がプリッとしまっていて臭みが無く、とても美味しいですドキドキ

早速いなだを使って、てごね寿司風のちらし寿司に音譜


醤油とみりんを煮切った漬けだれに
生姜と一緒に20分ほど漬けたいなだと
すし飯✖️たくあん✖️もみ海苔✖️炒りごま✖️大葉

最強の美味しさ〜〜アップアップアップ

たくあんの食感と甘さがアクセントになってたまらんドキドキ


こちらはネギと万能ネギも添えたバージョン。

薬味が多すぎて主役のいなだが引き立たない、と若旦那からのご指摘笑い泣き

確かに…

いずれにせよ、おすすめなので良かったら是非ともお試しください音譜