ウェルシーズン浜名湖 宿泊記 ④ るぴなすディナー&朝食バイキング | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

11月1日〜1月5日までは「冬のごちそう♪ ウェルシーズン美食旅」がテーマ

浜松パワーフードは「出世・長寿・自然」を浜松・浜名湖周辺で採れた食材を頂くことによって体感せよと。

 

 

じゃらんでは色々賞をとっておられる模様。

 

 

 

お食事は2部制になっていて、会場はすごく広い。

ある程度お子様連れと大人だけのグループをうまく分けていらっしゃるようで、obakaneko周辺はものすごく静かでした。

写真右横、障子風窓の向こうは個室になっていて。

大家族さんなんかが使われておりました。

 

 

ではアルコールコーナーから。

今はオールインクルーシブになっているので何を頂いても料金内。

 

 

 

 

 

 

ライブ感がいいのよ〜。

 

 

 

とにかく、地元の食材を頂こうと思って。

鰻の蒲焼をもらってきて鰻丼に。

 

 

浜松餃子

 

 

緑茶割り

 

 

クリスマスに鰻。

アリだわ〜〜〜。

 

 

これ、すごく美味しかった海鮮のっけ丼

自分で好きな海鮮を乗せて作るの。

ご飯は赤酢を使った酢飯。

 

 

マグロの刺身も乗っけてみた。

 

 

カレーも捨てがたいし。

 

 

ホテルメイドのミートソーススパゲティにグリーンスムージー

 

 

デザートはパティシエ特製手作りスイーツ

 

 

お酒をみかんのお酒に変えまして。

大満足!

 

 

入口にはお子様向けにお菓子が置いてあって。

残さず食べて空のカップをスタッフさんに見せるとガチャコインが貰えるのですって。

 

 

ベビー&キッズコーナーは離乳食も電子レンジもある。

 

 

続いて朝食。

おむすびも可愛いですが。

 

 

クロワッサンも捨てがたい。

 

 

 

朝からスイーツもやめられん。

 

 

 

迷ったけれど。

やっぱりこれだ!と思って。

遠州灘産釜揚げしらす

 

 

焼津の鰹節と共に頂く!

最高!

 

 

みかんスムージーも美味しい

 

 

朝カレー

 

 

うなぎのおむすび

 

 

めっちゃ美味しかったお茶漬け

 

 

はちみつピザ

 

 

朝食はパルパルの見える席に案内して頂きました〜。

 

 

コーヒーや紅茶はフレバーティーやフレーバーコーヒーが作れちゃう。

 

 

 

コーヒーが美味しくてちょっと感動。

朝も夜も食べた「いなさプリン」が美味しすぎた!

ソフトクリームにはチョコとはちみつかけてみた。

 

 

レストランへ行くまでの通路ですが。

 

 

ここにも記念撮影コーナーがありまして。

 

 

 

 

家族写真をたくさん撮ることができますよん。

 

贅沢なビュッフェではないけれど美味しかったです!