大人気レストラン、IL FAGGIO
レストランだけの予約も可能なので、開店とともに満席になっちゃう。
お店のスタッフさんによると、まずはWEB予約の人が優先、その後番号順に呼ばれるそうです。
obakanekoの場合、ラッキーなことに10時15分のファクトリーツアーに変更できたので。
変更と同時にレストランの予約を取り(2番だった)、なんとか1巡目に入ることができました〜。
石窯で焼くピザ、本格的に入れてくれそうな珈琲
テーブルが大きいので、お隣さんとの間には余裕があってすごく居心地の良いレストラン。
家族連れのお客さんや大人数でのランチ会が多いのか4人とか6人とかで来ている人多し。
単品でもコースでもお料理の量は変わらないと聞いたので、obakanekoはコースを1つ注文してシェアしました。
野菜が美味しいので、あったり前ですがスープも美味しい!
メニューも楽しい。
サラダでもうノックアウトくらいますよ〜。
カトラリーレストも素敵でしょ〜。
夫注文の自家製ジンジャーエールと私注文の自家製リモンチェッロ。
このリモンチェッロが美味しくて!!!
自分家で作るのと同じ味がしたので。
リモンチェッロを買ったことがないobakaneko、自分で作っているのが間違いなかったんだ!と確信(笑)
来年は作ろっと。
IL FAGGIO ではロックとソーダの選択ができました。
obakanekoはロックで。
スピリタス使っていてものすごくアルコール度数が高いので、苦手な人はソーダにしておきましょう。
新メニューのシチリアーナにしてみました〜。
予想通りお・い・し・い〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
デザートもここで食べていこうか迷いましたが、まだまだ先があるのでストップ。
人気レストラン納得!でした。
トマトソフトクリームはテイクアウトできるので。
外で食べたら気持ち良いですよ〜。
お腹を満たしたらTOMATO TREE へ寄り道。
どなたでも見学できますよ〜。
これはトマトじゃなくてカゴメが作ったミニパプリカ「こすずちゃん」
トマトって露地栽培するとすごく難しくて、実家だと綺麗に育つ時とダメな時があって。
こんなに綺麗なトマト作れないよなぁと思うのであった。
カゴメの富士見工場があるのはこんな場所
緑が美しい。
初夏はマーガレットがとても綺麗に咲いていましたけども。
盛夏はひまわり畑がオープンするそうです。
次は野菜収穫体験をしよう、と決意したobakanekoでっす。
行きたいな〜と思った人はレストランの予約を最優先でお忘れなく!