さて。
obakanekoにとっては朝食が唯一のホテルでとるちゃんとした食事。
ゆっくり楽しみたかったので、初日は一番遅い時間に、チェックアウトする日は一番早い時間に利用しました。
これで混雑回避。
ああ、ワイン美味しそうだなぁ、夕食も美味しいんだろうなぁと思ったら。
朝食もちゃんとワインあった!
みなさん結構ワイン飲んでいらして、あれ?車じゃないの?と思ったらノンアルも置いてくれていた。
「朝からワインいかがですか?」って、わかってらっしゃる〜。
てなわけで、ワインを朝から飲みましてな。
信州の美味しいソーセージ、シリアル、フルーツ、温野菜。
翌朝はどうしてもカレーが食べたくなり。
朝カレー
信州野菜がたっぷりたっぷり入ってる!
朝食を食べたら外へ出てみよう〜。
夕食はobakanekoの場合「軽く」なので、Aコープで買ってきたお寿司と大好きな日本酒・大雪渓特別純米。
マグロのお寿司も買ったけど写真撮ってないわ〜。
白馬は新潟からお魚が入るので(←すごく近い)、想像以上に美味しいお寿司が手に入りますぞ。
写真は信州サーモンロール。
これも美味しいのよ〜〜〜。
お寿司はAコープで買うと安くてね。
小さなパックだと350円前後。
握りの特上でも1480円。
マグロの中トロ・ノドグロの炙り入り!だったりする。
これも美味しいのよ。
白馬錦の超辛口(黒ラベル)
今、星ヶ丘三越に白馬錦さん来てるけど、黒ラベルは持って来ませんでしたって何で〜〜〜?!
まぁ、今は冷やおろしがメインなので仕方ないか〜。
信州といえば、忘れちゃならね〜りんごとぶどう。
どれにしようかな?とこれまたAコープで探していたら。
地元のおばちゃんが「これ私も買ったけど美味しいわよ。高いけど」と教えて下さったんです。
クイーンルージュ。
確かに高くて、シャインマスカットと同等だったかそれ以上だったか。
海外では「妃紅提」という名前で販売されるんですって。
これで1780円。
高いでしょ〜。
クイーンルージュとスパークリングワイン。
めちゃくちゃ甘いぶどうでびっくりしました。
シャインマスカットの糖度をさらにアップした感じです。
部屋のみは好き放題。
信濃にごり(濁りワイン)と信州シャインマスカット風味ポテトチップス
にごりワインはとっても美味しかったけど、シャインマスカットポテトチップスは・・・
ポテトつけていい味は、塩・コンソメ・BBQ・わさび・胡椒・100歩譲ってりんごと再認識したわ。
夜は星空を中庭から眺めてみました。
中庭で星空観察もたまらんです。
てことで、シェラリゾート白馬(Sierra resort Hakuba )宿泊記でございました〜。
いかがでございますか?
行ってみたくなりましたか?
obakanekoは再訪したいと思っております。
チェックインの際「当ホテルは初めてですか?」と聞かれただけのことはある。
リピーター多いだろうな〜。
スタッフのサービスは普通だけど、これだけの楽しみがホテルにあって敷地はどこも美しく。
超高級じゃないから手の届くお値段ですごくリラックスできる。
点数の割にクチコミがどれもすごくいい、というのはこういうことね、と納得でございました。
お・す・す・めです!