旬のものは食べておかないと!
5月も終わりなので、アサリの酒蒸しを作りましたー!
美味しい。
いいよね、酒蒸しは簡単で。
もう一品簡単な料理。
冷しゃぶ。
我が家はあったかい豚しゃぶも冷しゃぶもクレソンとともに頂く。
ペーニョポンズの辛さが足りなかったので、自分で青唐辛子を足してみた。
うん。
青唐辛子一本追加でちょうどいい。
アサリのお出汁を楽しむため、美味しいバゲットも準備。
トレマタンブーランジェリーの焼きたてバゲット!!!
最高に美味しいので、一本丸ごと即ペロリ!
選んだワインは、
LES VOGNES DE L'AROQUE
ソーヴィニヨンとマスカットを使用していて、ミネラル感があって爽やかで美味しい。
自粛に慣れすぎて外に出るのが億劫に。