ほんとに出来るんだ〜と感動したやつ。
食パンを一斤もらったのでどう処理しようか悩み。
ほとんどをサンドイッチにしたのだけど、味にバリエーションを加えたい。
そこで考えたのがイチゴのサンドイッチだった・・・けれど。
クリスマス前はイチゴが高い。
高いじゃない超超超高い。
そこで!
シーズン終了間近、叩き売り状態のシャインマスカットを購入。
サンドイッチにしてみることに〜。
最初は不安だったんですよ。
こんなボコボコ本当に挟めるのか?って。
クリームはイチゴならマスカルポーネを使うところですが、シャインマスカットなので生クリームを使うことにしました。
作り方はいたって単純で。
生クリーム塗ってシャインマスカットを並べて挟むだけ。
運命のカット!って感じです。
いや、すごいわこれ。
自分で作る断面萌え(笑)。
来年もリピしよ、と思いました。
ちなみに。
その他作ったサンドイッチで美味しかったのは。
サーモンときゅうりをクリームチーズで挟んだサンドイッチ。
いずれこれも紹介したいと思います!
美味しいパンで!!!
とりあえず家で一斤のパンを切るのは難しかった。
(特にサンドイッチ用は)
プレゼントでも一斤はいらないです(笑)。