朝日町ワイン Assemblage Rouge 2017 美味しい! | 名古屋発グルメ旅行日記

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美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡

 

山形で作られているワインですね〜。

 

感動した!!!

 

日本でもこれほど美味しいワインが作れるようになったんだ〜〜〜って。

ボトルを見せられずに飲んだら「フランスのワイン?」と勘違いしたと思う。

 

限定醸造品で本数が限られるので、あるうちに買い足しておこうかな?と思ってます。

いや〜すごい!!!

 

上質なお肉と合わせて頂いたのでさらに美味しかった〜。

 

ところで。

我が家の焼肉。

必需品はニンニク、青唐辛子、岩塩、コチュジャン(脈)、柚子胡椒、胡麻油、エゴマの葉、サンチュ。

 

 

お肉はイベリコ豚(半額で買う)、ヒレ肉があればヒレ(これも安売りで買う)、なければ脂の少ない和牛ミスジとしゃぶしゃぶ用でございます。

リッチーにお肉を買って(ただし正規料金ではない)も外食より安い!おいしい!

 

美味しいワインと美味しいお肉。

最高でありマス。