これね。
半信半疑だったんですよ。
本当に美味しいのかな?って。
主婦層をターゲットにした雑誌以外に載ってるレシピって、これ本当に美味しいの?と思うことありません?(オヤジ向け雑誌は別。男性誌のレシピは美味しい。美味しいけど面倒くさい料理が多い)
昨日夫が不在だったので、自分だけで試してみた。
某若い子向けのファッション誌に掲載されていたレシピで。
材料は、一人分で、トマト1個、生姜2分の1片、豆板醤小さじ2分の1、白だし大さじ1、すだちまたは柚子、素麺、きゅうりと大葉少々
トマトと生姜と豆板醤と白だしを入れてミキサーにかけ、刻んだ胡瓜と大葉を入れて、その上に茹でた素麺をどん!で完成だったのですが。
うむ。
辛い。
ビールに合うといえば合う。
けど、やっぱり美味しいとは言い難い。
まずくはないけど、美味しくもない。
で、やっぱり思うんである。
ファッション誌に掲載されてるレシピって、本当に味見して作っているのかしら?って。
疑念は深まるばかり・・・・・・笑
お師匠さんがいたら、これを美味しくする方法を教えてもらいたい。
元気にしてるかな?
物騒な世の中だから、無事でありますように、と願ってます。
そういうわたくしは、着々と遠征準備中!
年に数回の逢瀬。
テンション上がるわぁ~~~~~