苺とアボカドのサラダ&フライパーティー | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡



熟したアボカドが手に入らなかったのが惜しいですが。


これ、めっちゃくちゃ美味しいですビックリマーク


最近、仕事が超過酷なのと、野菜不足でお肌の調子が悪かったので、美肌に良いものが食べたいな~と思っていたのであります。

それで、アボカドと苺を使った美味しいレシピないかな?と思っていて調べたらこれが見つかりましたドキドキ


クックパッドで観たレシピをちょっと自分流にアレンジしてますが、マーマレードの甘味が苺とアボカドにぴったりで驚きの一品になります。




そして、今日はこれまったか~な~り美味しく出来たタルタルソース。


玉葱を薄くスライスしてからみじん切りして、軽く塩もみしておいたので余分な水分が出ることなく仕上がりましたー。




本日は牡蠣フライがメイン。

対面販売でめっちゃ大きなプリップリの牡蠣を買ってきたのであります。


シャブリを用意しまして、と。




タルタル&バルサミコ酢で頂くであります。


エビフライ、串ヒレカツも揚げまして、土曜のフライパーティー終了。


本当は今日、旅に出る予定でしたが、大雨ゆえ諦めました。

週末、おうちで贅沢ご飯がクセになりつつあるので、旅の中止も「ま、いっか」という感じです。


お天気が良くなったらまた遊びに行きまーす。


で。


本日もう一つやりましたのが、ついに完了 CD&DVD断捨離。


合計、いくらになるんでしょうねぇ?


まだまだ愛着があって、すべてのものは捨てられないですけど、徐々に減らしています。


ミニマリストの方の本を読んでいたらこんなことが書かれていました。

「好きなものを残す」から「好きなものを捨てる」にしたら劇的に変わったって。


なるほどなぁ・・・・・・と思いつつ、私はまだ修業がたりないようだ・・・・・・・。