にんにく酢と水菜のアーリオオーリオ | 名古屋発グルメ旅行日記

名古屋発グルメ旅行日記

美味しいものを追求してちょっとだけ贅沢♡



3週間漬け込みまして、完成したニンニク酢です。

岐阜県恵那産の黒にんにく使ったので、黒酢みたいな色になってます。


私が「血圧が高いのよぉ」と申しましたら、尊敬する師匠がレシピをくれたんであります。

師匠は料理の腕も最高だが、薬膳の知識がこれまった凄いのであ~る。


乾燥させたニンニクを穀物酢に入れ、氷砂糖をたして3週間待つだけで完成です。

ちょいとニンニクの香りがしますが、基本的には飲むお酢です。

超すっぱいですけどね(笑)。


これで有り難いことに血圧が下がるらしいです。

薬に頼らずに下げられるなら、こんなに嬉しいことはない。


とか言いながら。


ダメダメ嫁は、お昼に頂いたばかりのサッポロクラシックを・・・・・・


水菜のアーリオオーリオパスタと共に。





サッポロクラシック、ものすごく飲み安いですよね。

本州でも扱えばよいのに。


水菜がどっさり残っていたので、こんなに凄いことになっちゃいましたが(笑)



アンチョビとすりごまであっさり頂けるので、サラダ感覚で食べられるパスタです。

健康的だにゃー。


で、今日は何をしていたかと申しますと。


駿河屋買取申し込み第二弾。


ええ。

DVDとCDに手を付けました。


ただいま見積もり依頼中です。


が。


売ろうと思っていたドラマDVDBOXは、結局売る勇気が持てず。


今日一日、見ちゃったよ。


ああ、やっぱり横山裕はカッコイイドキドキ



「本間君、頼んだわよ」 by 真矢みきさん

「任せて下さい」 by ヨコ


ああ、真矢みきさんになりた~~~いっ!!




↑ 今日はザ・クイズショウを観ていた