古市庵の蟹寿司
あっさりさっぱりしていて美味しい
見た目も綺麗で、蟹の専門店で買うより安いのがよろしい(笑)。
京都大徳寺さいき家の稲荷寿司
京都で作られる稲荷寿司は、どのお店のものを買っても優しい甘さと味付けでいいなぁと思う。
銀閣寺大西の国産牛焼肉出し巻き弁当
1050円でこのお味なら幸せ
お漬物は京都 野呂本店の青てっぽう
これも美味しいのだ
京都のお寿司やお弁当はイベントがある時でないと手に入らないのですが、毎日色々な商品があれやこれや入ってきます。
パン、お菓子、珍味、お野菜エトセトラ。
名古屋と京都は近いんだな~と思います。
しかし、逆に。
お隣の県、静岡から入ってくる商品は実に少ない。
静岡より京都の方が近いのかな?
流通に詳しくないのでよくわかりませんが。