肉豆腐 | 頑張らない、ゆる~い日常のススメ “遠隔ヒーリング専門”【おばちゃんのヒーリング屋さん】のブログ

頑張らない、ゆる~い日常のススメ “遠隔ヒーリング専門”【おばちゃんのヒーリング屋さん】のブログ

気功がベースの【遠隔ヒーリング専門】のお店:全国対応
お財布に優しい、お手頃な料金!!
さらに相談も無料なので、フォローも安心♪
皆さんにゆる~く寄り添う、身近なヒーリング屋さんです。

久しぶりに、肉豆腐にしました。

 

材料は、豚肉と木綿豆腐、

とお肉の上にあるのは冷凍したしょうが。

うちはあんまりしょうがを使わないから、冷凍しちゃいます。

 

 

お肉、これは炒めません。

その代わり、固まらないように

お水を鍋に入れたら、お肉投入。

 

お肉はお湯に入れるとすぐに固まっちゃうよ。

 

 

固まらないように時々混ぜながら、

その間に、しょうがをおろします。

 

 

冷凍だと、きめが細かく下ろせるので、

結構お勧めです(#^^#)

 

もちろん、残りはまた冷凍庫よ~(#^^#)

 

ひと煮立ちしたら、調味料入れます。

調味料は、お酒、みりん、白みそ。

 

量は適当ですが、普段の煮物より、お酒多めですね~。

我が家は二日分作るので、

お味噌は結構使います。

 

煮立ったら、木綿豆腐を入れて、

落し蓋して、20分くらい煮ます。

 

 

これも、火を止めてから、

1~2時間置いておくと味がしみておいしいですよ(#^^#)

 

お肉と木綿豆腐だけでできちゃう優れもんです。

しょうがは入れた方が味にしまりがあっておいしいです。

しょうが嫌いな私でもお勧め。

 

 

ちなみによく見えませんが…

 

お味噌汁のワカメ。

少しでも力になればと、

 

 

三陸産です。

 

おいしく頂きました。ごちそうさま(#^^#)

 

 

“おばちゃん”とこのお問い合わせ

メール  obacyan@jcom.zaq.ne.jp

 

日常をつぶやいています

https://twitter.com/obacyan_hiringu