はい、手抜きです(#^^#)
材料はこれだけ。
木綿豆腐4丁、豚ひき肉400グラムくらい、
そして、我が家は、クックドゥーの四川式と広東式ブレンドで使います。
四川のだけだと、息子には辛すぎで、
広東のだけだと、こってりし過ぎで…。
そんなわけでブレンドして使うことにしたら、正解(#^^#)
作り方には長ネギも刻んで入れるように書いてありますが、
面倒なので、入れません(*´▽`*)
量が多いので、豚ひき肉を炒めるとき、
お酒としょうゆを少々入れて炒めます。
味が薄くなるのを防ぐのと、お酒で臭みが取れるかな~と。
そして、出来上がり~(#^^#)
ですが、量が多すぎでお豆腐まで温まらないので、
ここから電子レンジで、しっかり温めます。
しっかり、多めに作った筑前煮もいただきましたよ~。
おいしく頂きました。ごちそうさま(#^^#)
“おばちゃん”とこのお問い合わせ
日常をつぶやいています。
https://twitter.com/obacyan_hiringu