たらこスパゲッティ。
家事嫌いの手抜き主婦は…
もちろん、これです(#^^#)
これを4袋、8人前使います。
ただし、ひと手間。
玉ねぎを薄切りにして、
マーガリンで炒めます。
この日は大玉を3個使いました。
そして、塩コショウで味付け。
玉ねぎが入る分、味が薄くなっちゃうので、
ちょっと味付けします。
我が家にバターの買い置きないからだけど、
たぶんマーガリンのがさっぱりしてるように思う。
そして、我が家は、8わ茹でました。
グラム数計ったりとか面倒でしょ。
だから、必ず束になってるの買います。
そして、炒めた玉ねぎに、たらこスパの素を入れて混ぜて、
茹で上がったスパゲッティを混ぜたら出来上がりです。
うちは、量が多いので、20センチの寸胴で作ります(ピンク)。
スパゲッティはさらに大きい、
ブログにもよく出てくる26センチの寸胴です(花柄)。
でっきあがり~(#^^#)
おいしく頂きました。ごちそうさま(#^^#)
毎度、手抜き主婦の技でした(*´▽`*)
“おばちゃん”とこのお問い合わせ
日常をつぶやいています
https://twitter.com/obacyan_hiringu