nosh11食目です。
最後に食してから3ヶ月近くが経ちました。
繁忙期に入り、作り置き総菜もほぼ底を尽きてきたので久々の登場です。
本日のランチは油淋鶏です。
こちらのカロリーは370kcal。
揚げ物だからカロリー多めかな?
お店で食べる油淋鶏は大好きです
甘酢のタレと白髪ねぎがたまらん
noshさんの油淋鶏はどんなのかな?
いざオープン!
おおー。
noshさんの油淋鶏は白髪ねぎじゃなく、ザクザクの何かが乗っかっていますね。
昨晩お弁当箱に詰め替えましたよー
少しスペースが余ったので、残り少ない作り置き総菜(アカモクとトマトの酢の物)をぶっこみました。
相変わらず盛り付けがド下手です
では実食
メインの油淋鶏
原材料は鶏肉(ブラジル産)、香味だれ、キャベツ、片栗粉、植物油、根深ねぎ、パプリカ、卵白、アーモンド、ピーマンとなっています。
根深ねぎってなんだ??
タレとトッピングをしっかり絡めてぱくっ
おいちい
ザクザクしたトッピング(たぶんアーモンドがいい仕事をしていそう)がいい感じです。
噛む回数も増えて満腹感もUP
noshさんのから揚げシリーズは何食かいただきましたが、結構柔らかくて美味しいんですよねー。
今回の油淋鶏も
副菜①蟹の豆腐寄せ
原材料は・・・
何も書いてない
蟹と豆腐?知らんけど
ホワホワ感があるからメレンゲとかも入っていそうですけどねー。
食べてみると、蟹風味のはんぺんみたいな味でした。
しっかりと味もついていて、案外ごはんが進みます。
副菜②大根サラダ
原材料はだいこん、アーモンド、にんじん、中華調味料と書かれています。
こちらもアーモンドのザクザクが入っていました。
サラダと言うより、切り干し大根の煮物?
中華というより和風かなぁ?
こちらもザクザクアーモンドとの相性がなかなか良かったです。
副菜②焼豚のあえ物
原材料は葉ねぎ、焼豚、中華あん、植物油、マーラー醤です。
葉ねぎが一番初めにきているということは、重量比でねぎが一番多いってことかな?
と思って食べてみたら、焼豚もたくさん入っていました
ただ焼豚の味はあまりせず、中華あんの味が濃いです。
今日は全体的に濃いめの味でした。
おかげでお茶が進む進む
うーん、リピはどうかな?
まだラインナップに残っていたら買うかも
noshさん、今日も美味しいランチをごちそうさまでした