ベランダの手すり上で育てている葉っぱちゃんたち。

 

11月27日(日)の様子下差し

 

リボベジのみつばとネギ

 

みつばが育ってきて嬉しいなぁお願い

 

 

わさび菜

 

何枚か収穫したいけど、今週は我慢我慢悲しい

 

来週美味しくいただくねー。

 

 

虹いろ菜虹

 

 

いい大きさになった葉っぱが何枚かあるやんラブ

 

よし、今日は虹いろ菜虹をちょこっと収穫するか電球

 

と思ってゴソゴソしていて気づきました。

 

 

葉っぱちゃんたちはみんなプラゴミ容器で育てているんですが・・・

 

 

あれ?根っこ赤くない??

 

他の虹いろ菜虹のゴミ容器もマジマジと見てみました目

 

 

お?

 

 

おお?

 

 

おおー拍手

 

根っこもカラフルやーんラブラブ

 

 

すごいねぇ、植物って照れ

 

 

ちなみにわさび菜も根っこがモシャモシャでしたアセアセ

 

もうちょっと深いゴミ容器に移すかな?うーん

 

 

 

11月27日(日)の収穫は控えめでした。

 

 

二十日大根と虹いろ菜虹だけ。

 

 

休日メシと作り置き総菜に利用しました。

 

 

休日メシは豆乳パスタに虹いろ菜虹と二十日大根の葉っぱをIN。

 

ついでに作り置き総菜のきくらげの余りとツナもIN。

 

うんまよだれ

 

 

ちなみに豆乳パスタはコチラのレシピを参考にしています。

 

 

今まで料理が大嫌いだったんですが、それはレシピの材料がなかったり分量が細かかったりってこともあります。

 

大さじ小さじなんて持ってないし、計量カップも持ってない。

 

こちらのブログを見るようになってから、なーんや結構テケトーでもええんやな口笛と思えるようになり、ありがたいことに自炊率が上がりました拍手

 

この豆乳パスタのレシピは簡単なので鬼リピしています。

 

朝のコーヒーコーヒーに無調整豆乳を入れているので、常にストックはあるしウインク

 

オリーブオイルと豆乳だけで作れるクリームパスタ、重宝するレシピです照れ

 

 

 

 

二十日大根は、ふるさと納税でいただいたきゅうりときくらげをごま油少々入りの酢醤油で和えた作り置き総菜にプラスしました。

 

 

心なしか鮮やかになりましたニコニコ

 

ピンボケしまくりやけどゲラゲラ

 

 

 

料理嫌いでも簡単なものなら作るようになったし、ベランダ菜園最高です飛び出すハート