種をほじくり出すところからぽってり苺栽培の実験をしているオバサンです。

今はコンビニのコーヒーカップコーヒーに植え替えて実験中です。

 

 

今朝のぽってり苺の様子はこんな感じです。

アスパラガスの為に向きを変える前に撮影しました。

 

 

ラック上段

 

ラック下段

 

お?びっくり

明らかに葉が大きくなったものがいくつかありますね爆  笑

逆に2~3本枯れてしまっているものもありますぐすん

これも自然の摂理なのかな?

やはり上段のほうが日当たりがいいのか、大きくなった葉が目につきます爆  笑

 

今朝はラック下段にコーヒーカップコーヒーを2つ追加しました。

コーヒーマンションに空室がなく、スポンジ植えで水に浸しっぱなしだったものです。

このスポンジぽってり苺はしょっちゅう水を足し忘れて枯らしてしまっていたのですが、今週もすっかりと忘れていましたゲッソリ

それでも色はうっすいものの、生き残っていた6本を新たにコーヒーマンションに入居してもらいました。

 

さて、これで全てのぽってり苺コーヒーマンションに引っ越しを終えました。

もしぐんぐんと成長するぽってり苺が出てきてもいいように、一軒家として使うべくエリンギの入っていたパックウシシも捨てずに置いてありますチョキ

 

 

ですがアスパラガスの為に向きを変えたことと、アスパラガスが横に来たことで日当たりが悪くなってしまい、枯れてしまうぽってり苺が続出してしまうような予感もしますショボーン

 

 

ここから何本が生き残るのか!?

最近は枯れてしまう前に立派なお宅に里子に出したいとも思うようになってきましたショック

ジモティーにでも出してみようかなぁうーん