前回序章を書いたのが4月11日。

 

その翌日にツブツブ達を濡らしたキッチンペーパーに乗せて、こんな感じになりました。

 

なんだかピンクで美味しそうですキラキラ

 

初日はあっという間にキッチンペーパーがパリパリに乾いてしまったので、翌日からは軽くラップをかけています。

置き場所はキッチンのベランダへ出る窓の近くにあるコンロの上ニコニコ

オバサンの住んでいるおんぼろマンションは、キッチンが狭くて置き場がないのです笑い泣き

 

それからは触ってみて乾いていたら少し浸る程度に水を入れています。

今日までの間に一度だけキッチンペーパーを取り替えました。

キッチンペーパーが薄茶に変色してきてしまったのでアセアセ

 

そして本日。

キッチンペーパーに乗せて13日目。

さっき仕事から帰って、マジマジと見てみました。

 

お?なんかちょっと様子が違うツブツブがいるかも??

 

近づいてみると・・・

 

う、生まれたあーーーーーーーーーーラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ

 

もう感動ですラブ

今まで食べていて意識をしたことのなかったツブツブが本当に種だったのかっびっくりびっくり

 

単なる好奇心から始めたぽってり苺プロジェクト。

絶対無理~、と思っていたので生まれて少し焦っていますアセアセアセアセ

どこで育てる気なんだ??

 

ま、何はともあれ祝クラッカー生誕!合格

第一章を始めることができてよかったですお願い

できれば収穫で最終章を迎えたいですねっ100点