同僚の子供の行事が目白押しで、独り身の私に土曜出勤の依頼がバンバン回ってくる季節です。
ここ数週間はずっと土曜日に出勤をしています。
繁忙期も重なっていて、もうグッタリです。
はあ、しんど
貴重な休日。
さっそく洗濯物を干しながら、ベランダパトロールをしました。
本日のアスパラガス
いやー、伸び感がすばらしいっ

一番長いもので30cm位あります。
ちなみにこれが2月23日に記念撮影したものです。
長さ10cmもあるかないかという程度でしたので、2週間足らずで約3倍!

茶色く枯れたものは昨年の残骸です。
今年の物とは太さが全然違いますね

太さがスーパーで売っているものの1/3程度ですので、やはり本格的に収穫ができるのは来年からなのでしょうか。
そもそも狭いベランダでアスパラガスの収穫は可能なのでしょうか・・・

あまり下調べをせずに始めてしまったので不安だらけですが

見た目が完全にアスパラガスですので収穫をしたくてうずうずしてしまいますが、来年から"どっさり"と収穫をするためにここはぐっとこらえるところですね


