海水浴などに行き、想像以上に日差しが強く、

日焼けの範囲が広いなら、

浴槽の蛇口の下にティーバッグを

10個くらい置いてから冷水を張り、

入浴剤として使うことで

紅茶に含まれるポリフェノールとタンニン酸が

ヒリヒリを抑え、

     回復を早めてくれるようです。

 

 

 

りんごは乾燥に弱いので、

1個ずつキッチンペーパーで包んで、

ポリ袋に入れて保存すると

そのまま冷蔵庫に入れるより

                     長持ちするようです。

 

はだかのりんごをそのまま野菜室に入れると

りんごのエチレンガスが他の野菜に作用して

傷みの原因になるようです。

 

 

 

アイロンの底面が汚れている場合、
アイロンを少し加熱して、
ホワイトビネガーを浸した布で
底面をこするとキレイになります。

アイロンの底面が汚れている場合、
          試してみて下さい。

ハチミツは免疫力の弱い1歳未満の子供は

ボツリヌス菌の感染のリスクがあるため、

ハチミツを食べる事はできませんので、

1歳未満のお子様には

食べさせないようにしましょう。

 

 

 

茶葉に含まれているカテキンには、

消臭と殺菌効果があるので、

魚焼きグリルにお湯を張り、

そこに使い終わった茶葉を適量入れて

しばらく置いたら軽く擦り洗いするだけで

汚れが落ち、

  臭いまで消してくれるようです。

 

 

 

コーヒーかすには

除草剤としても有効で

(植物を枯らす効果というよりも、

 植物の生長を阻止する効果があり、

 即効性はないため、

 継続的(半年~1年程度)に

 散布する必要があります。)

雑草が生えやすい部分に、

乾燥させたコーヒーかすを撒きましょう。

 

 

 

 

 

 

ピーマンを切ってから冷蔵保存の方法

 

輪切りなど細かく切った状態で保存する場合は、

軽く湿らせたキッチンペーパーを敷いた

フタ付きの保存容器に入れて

野菜室で保存すると

5日間くらいは保存できるようです。

 

 

 

豆腐を食べることで期待できる効果として

豆腐にはビタミンEがありますので、

過酸化脂質を分解する働きがあり、

血液がドロドロになるのを防ぐようです。

 

 

 

お酢には食べ物を痛みにくくする力があり、

酢酸酸度が1%以上あれば

食中毒菌など病原微生物は増殖できないようです。

 

 

 

先の細い靴やヒールを履き、

指先が閉じた状態になっていたり、

力が入らなかったりすると、

しっかり指先で地面を蹴ることができないため、

巻き爪になりやすくなるようです。