自分の好きなパスタ!
どうもー毎度の室矢です
季節は、もう六月になりましたね!
最近気温が上がってきた中でも今日の日中はかなり温度が高かったようです
でも、もうすぐ梅雨の季節なので雨が多くなってきそうですね
今日は、『パスタ』について書かせてもらいます。
自分は、麺類の食べ物は基本的に汁がないとあまり食べれなく、焼きそばや、パスタでもぺペロンチーノ等も苦手です。
でも、唐辛子とにんにくを使った『アラビアータベース』のパスタは不思議と食べられます
これが、今日作ったパスタですが、自分で食べるものなので、盛り付けとかちょっと適当です
ただし、このパスタを常においしく作るために、日々ご飯がない日はこれを作っています
にんにくの香り付け、鷹の爪を投入しバジル・ブラックペッパー・タイム・オレガノを使い香り付けにも工夫をしています
今回のできは、自分の中では100点中80点でした。
最近ベースのカットトマトを変えたので味付け、香り付けをもう少し工夫が必要だと感じました
ところで、今週のヤフーオークションは先日香川さんも紹介してくれた、
『Cssina アスペンソファ』
1円スタート今日が最終日!!残り約2時間です!!
新品約66万円のソファーがお安くGETできるかも
また、今回ブログでパスタの話をしたのであわせて
『Knoll デュプレチェア』を紹介します。
カッシーナのスパゲッティーチェアのように、ワイヤーが何本も
通ってできているチェアです。
座り心地もまずまずで、家庭のダイニングなどにぴったりな
チェアです
今週のヤフオクも残り約二時間ほどですが、是非お見逃しなく
『ヤフーオークションはこちらから』それでは、また~
それでは、また~
季節は、もう六月になりましたね!
最近気温が上がってきた中でも今日の日中はかなり温度が高かったようです
でも、もうすぐ梅雨の季節なので雨が多くなってきそうですね
今日は、『パスタ』について書かせてもらいます。
自分は、麺類の食べ物は基本的に汁がないとあまり食べれなく、焼きそばや、パスタでもぺペロンチーノ等も苦手です。
でも、唐辛子とにんにくを使った『アラビアータベース』のパスタは不思議と食べられます
これが、今日作ったパスタですが、自分で食べるものなので、盛り付けとかちょっと適当です
ただし、このパスタを常においしく作るために、日々ご飯がない日はこれを作っています
にんにくの香り付け、鷹の爪を投入しバジル・ブラックペッパー・タイム・オレガノを使い香り付けにも工夫をしています
今回のできは、自分の中では100点中80点でした。
最近ベースのカットトマトを変えたので味付け、香り付けをもう少し工夫が必要だと感じました
ところで、今週のヤフーオークションは先日香川さんも紹介してくれた、
『Cssina アスペンソファ』
1円スタート今日が最終日!!残り約2時間です!!
新品約66万円のソファーがお安くGETできるかも
また、今回ブログでパスタの話をしたのであわせて
『Knoll デュプレチェア』を紹介します。
カッシーナのスパゲッティーチェアのように、ワイヤーが何本も
通ってできているチェアです。
座り心地もまずまずで、家庭のダイニングなどにぴったりな
チェアです
今週のヤフオクも残り約二時間ほどですが、是非お見逃しなく
『ヤフーオークションはこちらから』それでは、また~
それでは、また~