こんにちはOAYUです☺︎
前にこの記事でかいたのですが
炊飯器の保温を辞めてから週に2回しかお米を炊かなくなりました。
すっごく楽になってなんでもっと早くしなかったんだろーと思いつつ
さらに時短してやろうと←
お米の計り保存も始めました☺︎
こんな感じにわが家の炊飯器は3合まで炊けるので
3合のお米を計ってあらかじめ保存袋に入れてます。
そしてそれを今流行りの100均で買った紙袋みたいな袋←
その中に入れて野菜室で保存してます
休みの日でさえもちょっと時間が欲しい!と思っていたのですごく便利です!
お米を炊く時は、ばーーっと袋から出していつも通り炊くだけで時短になりますよ☺︎
5合炊きの炊飯器が欲しいな〜(笑)
