妊婦になってから
いつもよりお腹が空くのはもちろんだけど
ついついお菓子に手が伸びちゃう
まとめてドラマを見たり
映画を見るときのチップスは
どうしてもやめられない
なので普段、
家で食べる甘いお菓子は
すこし気を付けたいと思って
オートミールや米粉を使って
作るようにすることにした
結局、食べるのは変わらないので
近いうち妊婦検診で体重注意が入ってしまうかな・・・
ちなみに
アイスクリームもやめられないけどね
オートミールクッキーは好きで
以前から
割と作っていたけど
マタニティライフになってからは
オートミールクッキー以外も
チャレンジしはじめました
インスタとかYouTubeで見るような
ステキな仕上がりじゃないけど
焦げた以外は
いびつな形でもなんとか食べられるものができた
▼米粉のココアケーキ
▼米粉のはちみつケーキ
思ったより膨らまなかった
シナモンとメープルシロップをかけたら
おいしかったからよし
▼デーツ入りオートミールクッキー
これはおやつの定番
ココナッツオイルの風味が好き
オートミールも食物繊維が採れるけど
デーツも栄養満点で
おすすめ甘味です
▼米粉のメープルビスケット
マルコボーロみたいだった
これを砕いて
ギリシャヨーグルトとクリームチーズのキリを使って
チーズケーキみたいにして食べるつもりです
妊婦は便秘になりやすいので
食物繊維が多い寒天で
ゼリーを作っても良いと
マタニティブックに書いてあった
便秘マックスだった
つわりの時期に作ったら
まったく食べられず撃沈したけど
つわりも終わって
なんでも食べられるようになったから
また作ってみよう
マタニティライフも楽しまなきゃ
もったいないから
普段、やらないこともやってみようっと
おいしい米粉のお菓子に感謝。
おいしいオートミールのお菓子に感謝。
簡単レシピを配信してくれてる方々に感謝。
マタニティライフで
新しいことにチャレンジできることに感謝。
今日も感謝がいっぱい。
ありがとうございます。