正直、料理はうまくない。

 

ただ料理してる時間が好き。

 

お菓子作りに関しては、ほとんど失敗無気力

 

大食いでお酒好き、だけど健康志向でもあるので

 

お菓子作りはオートミールとかおからパウダーを使いたい。

 

 

おからパウダーで作るスコーンは3回目。

 

前2回は失敗だった。

 

今回は・・・合格にしたい(苦笑)

 

 

▲ おからパウダーを使ったチョコバナナスコーン(いびつである)

 

主人の明日のお弁当のおやつに持たせよう♬

 

 

 

お菓子はセンスと分量が決め手。

 

おおざっぱな私にはハードルが高い。

 

向いてないとは思いたくない(笑)

 

素晴らしいレシピたちが今は溢れている。

 

 

先日のバースデーケーキは

 

チーズケーキとのご要望に応え、めっちゃ慎重に分量をごまかさずに頑張った。

 

おおざっぱな自分に打ち勝った自分をほめたい。

 

できたのはこれ▼

 

 

結構、イケてる気がするんだけどな。

 

見た目はともかく、

 

正確な分量の成果が実を結び、

 

美味しいチーズケーキでお祝いができた。

 

少し自信がついたお菓子作りだった・・・と言っても

 

固めるだけのやつだったけどさ。

 

参考にさせていただいた素晴らしいレシピはこちらでした▼

【簡単なのにお店の味】お家でできる最高においしい「定番レアチーズケーキ」の作り方 - Bing video

 

覚えておきたい 定番レアチーズケーキ 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com)

 

 

 

素晴らしいレシピに感謝。

 

わかりやすいレシピに感謝。

 

美味しくできたチーズケーキに感謝。

 

なんとか合格をつけられたチョコバナナスコーンに感謝。

 

ありがとう。

 

 

今日から6月虹

 

レッツゴー

 

 

 

 

 

さて今夜は何食べよう。

 

 

昨日の夕飯振り返り

■シチュー

■ガーリックトースト

■ポテサラで春巻きカレー味

■スライストマト

 

今日も感謝。

ありがとうございます。