正直、料理はうまくない。
ただ料理してる時間が好き。
お菓子作りに関しては、ほとんど失敗
大食いでお酒好き、だけど健康志向でもあるので
お菓子作りはオートミールとかおからパウダーを使いたい。
おからパウダーで作るスコーンは3回目。
前2回は失敗だった。
今回は・・・合格にしたい(苦笑)
▲ おからパウダーを使ったチョコバナナスコーン(いびつである)
主人の明日のお弁当のおやつに持たせよう♬
お菓子はセンスと分量が決め手。
おおざっぱな私にはハードルが高い。
向いてないとは思いたくない(笑)
素晴らしいレシピたちが今は溢れている。
先日のバースデーケーキは
チーズケーキとのご要望に応え、めっちゃ慎重に分量をごまかさずに頑張った。
おおざっぱな自分に打ち勝った自分をほめたい。
できたのはこれ▼
結構、イケてる気がするんだけどな。
見た目はともかく、
正確な分量の成果が実を結び、
美味しいチーズケーキでお祝いができた。
少し自信がついたお菓子作りだった・・・と言っても
固めるだけのやつだったけどさ。
参考にさせていただいた素晴らしいレシピはこちらでした▼
【簡単なのにお店の味】お家でできる最高においしい「定番レアチーズケーキ」の作り方 - Bing video
覚えておきたい 定番レアチーズケーキ 作り方・レシピ | クラシル (kurashiru.com)
素晴らしいレシピに感謝。
わかりやすいレシピに感謝。
美味しくできたチーズケーキに感謝。
なんとか合格をつけられたチョコバナナスコーンに感謝。
ありがとう。
今日から6月
レッツゴー
さて今夜は何食べよう。
昨日の夕飯振り返り
■シチュー
■ガーリックトースト
■ポテサラで春巻きカレー味
■スライストマト
今日も感謝。
ありがとうございます。