よだれチンゲン菜 | 加圧トレーニングスタジオPrism-K

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新潟市中央区にある加圧トレーニングスタジオです。

今回も11月の旬!ちんげん菜を使ったレシピのご紹介です🥬

今日ご紹介するのは
よだれチンゲン菜🤤🥬

◆材料(2人前)
・チンゲン菜(120g)・・・1株
・長ネギ・・・1/2本
・(A) しょうゆ・・・小さじ2
・(A) 砂糖・・・小さじ1
・(A) 酢・・・小さじ1
・(A) ラー油・・・小さじ1/2
・(A) 花椒・・・小さじ1/4

◆作り方
①長ねぎはみじん切りにします。
②ボウルに(A) を入れて混ぜ
 合わせ、1を加えてよく混ぜ
 合わせます。
③チンゲン菜は根元を切り落
 とし、1枚ずつはがします。
 ラップで包み耐熱皿に乗せて
 600Wの電子レンジで 1分半
 加熱します。
④お皿に盛り付け、2をかけて
 完成です。



電子レンジで簡単に作れるよだれチンゲン菜は、たっぷりのネギと花椒の痺れる辛さが癖になりますよ。ただ辛さが苦手な方は調味料を調整してください。私は花椒を入れないで作りましたが、十分美味しかったです。
注意としてはご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認し、必要に応じて加熱時間を調整しながら加熱してください。是非作ってみてください。

参考文献 クラシル公式アプリ

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