ということで当院でイベント開催します!
4/2は30分のコースがなんと!
3240円 → 1500円 ヽ((◎д◎ ))ゝ
でご案内できます。
腰痛のお客様!そうでないお客様もどうぞお越しください♪
ぜひ!お待ちしておりますヾ(@^(∞)^@)ノ
最近ブログの更新がサボりがちの佐々木です。
HOT-HOT-HOTさん更新遅くてすいません……(悲)
6月の中旬に秋田にふらっと行った写真を載せます。
何気なく休日に国道46号線を秋田方面に車を走らせて、ぼーっと景色ばかり見ていたら、なんと秋田市の看板が・・・。目的がなくただ走らせただけなので、特に見るものが思い浮かばず、海を見に行きました。
海水浴場ではないので、あまりきれいな砂浜ではなかったです。
海の向こう側は北朝鮮かなぁと考えながら、拉致をされないかヒヤヒヤものでした(笑)
この海岸のそばにかなり大きい風力発電が何基もありました。
至近距離で撮った画像がありましたが、全部ピンボケで使い物にならないので、全体写真を載せました。
あと、この海岸では密猟があるんでしょうか?
水産保護資源の看板を見つけて、写真を撮りました。
今度は秋田に乗り込む際、計画を立てて行きたいと思いました。
待っていろよ、男鹿水族館。たぶん近々行くからよぉ~
ではでは、また更新します。
HOT-HOT-HOTさん ゴメンね。
前回のアップからまた日がたってしまいました
申し訳ないですσ(^_^;)
さて、2回目の今回。
いきなりですがコース料理ですwww
特別な日だったので、少し頑張っちゃいました
それでは早速1品目。
『マグロのディアブル タタキ風』
マグロは宮城県産を使用しました
マスタードをアクセントにした一品です
次、2品目。
『夏野菜と生ハムのサラダ』
野菜はアスパラ・パプリカ・ヤングコーン。
生ハムはハモンセラーノとプロシュートの2種類で。
そして3品目。
『初夏の冷静カッペリーニ 2色トマトのケッカソース』
画像ワルっっっ
最後はメインです~
『豚肩ロースのステーキ 赤ワインソースで』
今回は岩手県産の豚をいただきました
地産地消
私はつまみ食い程度でしたが、まあ、なかなかの出来だったかと思われます
コース料理なんて久々に作りましたが、たまにはイイもんですねぇ~
はて、次はナニ作ろ...
決してもこみち君をパクッたわけではありません
ただ僕も料理が好きなだけなんです(笑)
ちゃんと?料理したときにアップしていきます
さて、初回のメニューは僕の大好きな 『ケララカレー』です
ケララカレーとは、インドのケララ地方の本格チキンカレーのこと。
甘さの中に、スパイスを効かせたカレーです
ではでは早速、調理工程を。
1、まずはタマネギを飴色になるまで炒めます。 色が変わったら香辛料を投入
この時点では、けっこう強烈な香りがします…
2、次におろした人参、トマト、リンゴ、ニンニクをぶち込みます
しばらく炒めたら、水、ブイヨンを入れて煮込みます。
3、煮込んでいる隙に、秘伝のタレにつけ込んだ手羽元を焼きます
4、チキンが完成したら鍋にぶち込み、カレー粉、スパイスを入れてさらに煮込みます
盛り付けヘタクソww でも味はバツグンでした
こんな感じでいかがでしょうかwww
次はナニつくろっかな…