テキストを入力


実は昨日から酒田入りしてましたゲラゲラ 

昼飯は天童市のそば処 多喜さんにて冷たい肉そば大盛 下足天付を頂きました 

凄くダシ良し👍

そばもコシが強く👍

下足天も衣サクサクで美味い😋

大満足で酒田市へ

つけ麺道 瘉菴さんへ

晩飯にしょうゆつけ麺大盛にバラチャーシューをトッピング

瘉菴さんは自分が酒田に来た時は必ず食べる大好きなお店です

麺は小麦の香り強くてコシが有り👍

つけ汁は濃厚な魚介系ですが全然臭くなく👍

残ったつけ汁を割って飲む為の割スープは単なるお湯ではなく恐らくカツオ節で出汁をとってあるみたいで👍

もう麺三昧の1日でした