葉山ご飯。
2人で行くと大体、家ご飯になります。
朝は、マックサラダを挟んだパンで簡単に済ませて朝市へ行ってサザエ、地タコとか購入。
見てて美味しそうだったキュウリのぬか漬けも買いました。
そんな食材を使って男飯を作ります。
ランチは、先日行ったイタリアで調達したエンジェルヘアーでタコパスタ。
そして、夜ご飯。
日曜中に自宅へ戻りたかったから手間のかかるBBQグリルは使わずにサザエは、トースターでチン!
まぁまぁの出来上がり。
イキが良いからプリプリしてました。
両方とも地のもの。
京都の山椒七味をパラパラ。
地海苔と葉山しらす、牛フィレ(葉山牛ではありません。)はフライパンで焼いて簡単に夕ご飯。
地のものが美味しくてご飯が進んでしまいました。
天気は、雨〜曇りとスッキリしませんでしたが、2日ともに2号機とジャグジーで色々と話しも出来たし、提出用のレポートも出来上がりましたから良い週末でした。
今週も頑張ろう!