5年前から始めたブログ…

3年程前からツイッターを始めて、一気に更新頻度が下がり、それでもここ数ヶ月は中本ネタで盛り返していたものの、最近、Facebookの方で色んな新展開があったことで、やはりブログまで続けるのは困難があると言う結論に至りました。

なのでまた放置モードに入っちゃうけど怒らないでねψ(`∇´)ψ



iPhoneからの投稿
品川でフォロワーさんの中本デビューに立ち会った(笑)翌日…

我慢出来ずに中本行っちゃいましたσ(^_^;)

仕事で色々ストレスが溜まってたのと、この日は朝から何も食べてなかったので、まぁいいよね!みたいな(笑)

この日は僕のお気に入り、蒲田店へ。本当はこの日も北極食べたかったんだけど、翌日朝からゴルフがあるのと、ゴルフ中はトイレへのアクセスが限られるので、万が一の事を考えてメインは辛さ0の冷しラーメンにしましたψ(`∇´)ψ

photo:01


サイドに半ヒヤミスープ付けちゃったけどσ(^_^;)

前にも言ったと思いますが、中本で「冷し」と名前のつくメニューはつけ麺と言う意味で、スープまで冷たいわけではありません。

そしてこの冷しラーメンは醤油ベースのつけ汁にシャキシャキ野菜がどっさり盛られてる、中本の中では比較的ヘルシーに見えるメニューです。

ただ、味は相当濃いのと、油もかなり使われてるので、決してヘルシーではないのでご注意くださいψ(`∇´)ψ

このボリュームと味の濃厚さで中本食った感は存分に得られるのですが、やっぱり少し寂しいところもあるのでミニサイズのヒヤミスープ足しちゃうんですよね~そして今回はヒヤミスープを麺では無くライスにオン!
photo:02


このヒヤミスープかけごはんも最高でした\(^o^)/これから毎回やっちゃいそう(笑)

相変わらず安定の蒲田店!これからもお世話になります( ´ ▽ ` )ノ



iPhoneからの投稿
前回の味噌タンメンから中5日…
そろそろ禁断症状で手が震えてくる頃ですw

今回、ツイッターのフォロワーさんで中本デビューしたいと言ってた方と、僕を中本道に引きずり込んだフォロワーさんの3人で品川店に行ってきました!

今日がデビューのフォロワーさんには無難に蒙古タンメンをオススメ(^o^)/ゆで玉子も付けてかなり食べ応えのある1杯に!

僕の師匠(笑)は北極ラーメンにネギと半ライスとあと何か(忘れたw)、そして僕は同じ北極ラーメンを辛さ3倍で(≧∇≦)
photo:01


野菜(ゆでもやし)大盛、ゆで玉子、バター、コーンとトッピング盛りまくりました(笑)

肝心のお味ですが、スープの熱さで体感的にはかなり辛く感じられ、途中からかなり汗をかきましたσ(^_^;)ただ、味噌の旨さもしっかり感じられるので、飽きる事なく夢中で食べ続ける事が出来ました!

でも敢えて辛いのを食べにきてるのだから、むしろ汗かくくらいの方が大歓迎\(^o^)/

品川店はかなり久しぶりでしたが、ここはなぜか僕の大好きなゴモミがないのでやはり今後もあまり来る回数は多くないかもしれませんσ(^_^;)


iPhoneからの投稿