私は酸味が苦手な人です。
え?そのくらいで??ってびっくりされるくらい
すっぱいのが苦手なのですよ。
なのでヨーグルトもあまり得意なほうではなく、
乳製品もなるべく摂らないようにしているので
どうしようかなって思いましたが、春に作ったイチゴジャムを
食べきってしまうために久しぶりにヨーグルトを購入。
ずっとカスピ海ヨーグルトを自分で作ってましたけど、
ついつい菌をだめにしてしまう私。
市販のヨーグルトもあんまり好きなのがないけど
ナチュラルハウスに買い物に行ったときに見つけた
このヨーグルトを試しに買ってみました。
無農薬の飼料を食べて育った牛さんの
低温殺菌された牛乳。しかも自然に近い状態で
育てたよい牛さんらしい。添加物は一切使って
いないとのことなので安心して買いました。
そして最初の一口。
なに~~~!!!
うまっっっ!!!!!
めちゃめちゃびっくりしました。日ごろ高級な
ヨーグルトを食べていないせいか?これ以上
高いヨーグルトはもっと上手いのか?!
などと妄想を膨らませつつパクパク食べました。
なんか酸味がないんです。そしてまるで
生クリームのような味。
うまい牛乳で丁寧に作るとこんなに上手いの
ですね・・・。
はまりそうです~~~~。