私は酸味が苦手な人です。

え?そのくらいで??ってびっくりされるくらい

すっぱいのが苦手なのですよ。

なのでヨーグルトもあまり得意なほうではなく、

乳製品もなるべく摂らないようにしているので

どうしようかなって思いましたが、春に作ったイチゴジャムを

食べきってしまうために久しぶりにヨーグルトを購入。

ずっとカスピ海ヨーグルトを自分で作ってましたけど、

ついつい菌をだめにしてしまう私。

市販のヨーグルトもあんまり好きなのがないけど

ナチュラルハウスに買い物に行ったときに見つけた

このヨーグルトを試しに買ってみました。


ヨーグルト


無農薬の飼料を食べて育った牛さんの

低温殺菌された牛乳。しかも自然に近い状態で

育てたよい牛さんらしい。添加物は一切使って

いないとのことなので安心して買いました。


そして最初の一口。


なに~~~!!!


うまっっっ!!!!!


めちゃめちゃびっくりしました。日ごろ高級な

ヨーグルトを食べていないせいか?これ以上

高いヨーグルトはもっと上手いのか?!

などと妄想を膨らませつつパクパク食べました。

なんか酸味がないんです。そしてまるで

生クリームのような味。

うまい牛乳で丁寧に作るとこんなに上手いの

ですね・・・。


はまりそうです~~~~。