大豆が体に良いとはいうものの、私は納豆やら豆腐を

たくさん食べれる人でもありません。

それで豆乳を毎日飲むといいというのでそっちで頑張ろうかな、

と思ったわけですが。


紀○の豆乳とかっておいしく飲めるのですが、それは

やっぱり砂糖とか余分なもので飲みやすく作ってあるわけで。

外国産の大豆だったりすると農薬の問題とか明らかじゃないし、

こんなの大量に飲んでたら赤ちゃんが大豆アレルギーになって

しまいそうな気がするので有機大豆で出来ている、他のものは

一切入っていないタイプのものを買いました。


その昔、母親が豆腐屋の豆乳を買ってきてくれたことが

あって、喜んで飲んでみたら倒れそうになってしまった

ほどなので、購入はかなり怖かったです!

液状豆腐って感じなんですよね・・・・。ショック!


ためしに一口飲んだらやっぱり豆腐そのもの~~。(のけぞった。)

今は羅漢果茶と合わせてカフェオレ風にしてみたり

蜂蜜とバニラエッセンスを入れるなどなんとか飲みやすく

工夫してみてはいるんですけど、皆さんはどうやって

飲んでるんでしょうかね? 

工夫してみても飲んだ後の気持ち悪さは残るんですが。

そこまでして飲む必要ないかなあ???