先週、はりきってジョギングを始めたのはよかったのだけど、

梅雨時期突入とハードスケジュールで自律神経が狂って

しまい、毎朝吐き気に悩まされてちょっとお預け状態でした。

今週は少し吐き気の度合いが軽くなったものの、まだ完全では

ないので走るのは夕方に変えることにしました。ゆっくりでも

自分のペースで頑張ることが大切・・・ですよね!カメ


それでも去年の6月は体脂肪率32%にまでなってしまったいた私。

その時から体重は8キロ落ち、体脂肪率は奇跡的にも23%まで

落とせたので胸をなでおろしています。

今、私はせっせと赤紫蘇ジュースを作っては飲んでいます。

実は酸味の強いものが苦手な私は酢の物料理を全然作りません。

なんとか酢を体に取り入れるには・・・と考えているとちょうどお店で

赤紫蘇が目に入ってさっそく買って作りました。まるで赤ワインの

ような輝きで美味しいジュースになりました。ワイン

体脂肪率は常に平均25%だったのですが、そこから一気に2%

落ちたのはこのジュースを飲み始めてからなんです。

やっぱりお酢の力ってすごいですよねえ~~。

・・・っていうかそのくらい酢を取っていないので体がびっくりした

のかも・・・。汗


今年は初めて青梅でシロップとかサワードリンクとかに挑戦して

みようとせっせと漬け込みました。結局のところ、季節の旬なものを

使った素材で食事をすることが一番健康にはいいのだなと

実感しています。