しょっぱなからグロい表現してしまいますが・・・・。


日曜日から生理が始まりました。最初の出血は術後のもの


だからか、どす黒い血がドロリと出てホラー映画のようでした。


次にオレンジがかった血になって塊も出てきてさらにホラー。


それから鮮血へと戻ったものの3日間、おびただしい量の


出血。いつもの倍くらいの量だったので驚きました。


内膜が一番新しい状態だからなのかな???


ともあれ何事もなかったようにいつもどおりの基礎体温で、


いつもどおりに生理はやってきました。




ところでハム作りなんですけども~~。うちのフライパンは


無水・無油調理用のものなので通常のフライパンで焼いた場合、


どうなるのかわかりません。


トライしてみる!というコメントを読んでハッと気がつきました。


前回作り方を何気なく書いてしまったけどフライパンのことまで


頭になかったのでごめんなさい。


ただ、塩分で肉が柔らかくなっていると思うので火の通りは


いいのではないか?と思うのですが。強火は避けた方が


いいかもしれません。肉に切れ目を入れておいて


両側の表面が焼けて中まで火が通っているようだったら


蓋をして火を止めて余熱でじっくり焼けば同じような感じで


出来るかもしれないです。うまくいくことを願っています~~。


もしくはオーブンで焼くといいのかもしれないです。(いい加減な


ことばっかり書いてすみません~。) 




             フラインパン


      うちではお肉を焼く時はこれを使っています。


      油無しで短時間なのにふっくら焼けるところが


      気に入っています。






今回は香味焼きにしてみました。焼く直前、皮のないほうに好きな


ドライハーブをしっかりつけます。今回、私はパセリ、バジル、


ローズマリーを振ってみました。味も高級ハムって感じになって


ちょっぴりリッチな気分を味わえます。


ハム


肉の断面図がツルツルになって


いるのがわかりますか???


塩の力ってすごいなあ~~って


感動しました。これは3日寝かせた


ものです。




新しい携帯は画像が悪くてボケてしまうのでわかりづらいかも


しれませんが・・・。時間をかけて作ってもあっという間に


売り切れてしまうのでちょっと悲しいのがこの手作りハムです。