べっ・・別においしかったとかそういうことじゃないんだからっ・・・(ツンデレ) | おあいそ。煮

おあいそ。煮

超新人の放送作家(漫才やコント・落語も書きます)でございます。
好物は、皆の笑顔と金魚です。あと、砂肝。

チン



という音が響くと、



そこは一斉に

懐かしい香りに包まれる。




あぁ、

海の匂いだよ。


あの、潮のざわめきと少し冷たい気体の流れ




おかしいな。



ここは、

いつもの部屋のはず・・・





おあいそ。煮-081212_1921~01.JPG


「もらっといて何だけどさぁ、

お歳暮に生ものはどうかと思うのよ」



女性社員さんのつぶやきに、

そこにいた皆が一斉にうなづいた・・・・。




会社にお歳暮が届きました。

その一つが、生牡蠣でした・・・・。



社員さん「岡山の商社からだけど、さし美ちゃん、岡山の人って牡蠣よく食べるの?」


私「はぁ、毎年一斗缶で牡蠣買って食べるっていう人も多いですね・・・」


社員さん「じゃあ仕方ないかぁ」


私「(そうか・・・?)」




そんなわけで、

会社から牡蠣をもらって帰ったわけですが、


どう食ったらいいんだろう・・・・これ。


過去、牡蠣にあたって苦しんだ経験があるので、

これでもかというくらい火は通しておきたい。


とりあえずレンジにかけられるらしいので、

ラップをしてつっこんでみた。




そんで、

すごい部屋が香ってるっていうか。



波のSE(効果音)が聞こえてくるっていうか。


まぁでも



おあいそ。煮-081212_1954~01.JPG

VSセブンイレブンのフォーク


実に立派な勇姿だったよ




結果、


おあいそ。煮-081212_2015~01.JPG

洋風の鍋にしました。








まぁ、

何だろうな・・・





来年も送ってくれたらいいんじゃないかな・・・・