これは間違いなく
アボカドにあたったのだ。
早朝5時、
あまりの腹の痛さに目が覚めた。
痛みの種類からするとおそらく、
食あたり。
しかし私には
思い当たる節がない。
普段、
賞味期限が大幅に過ぎたものを
もりもり食べているが、
昨日の晩は火を使うのがめんどくさかったために、
新鮮な食材をチョイスしていたからだ。
あんな新鮮な食材で、
この痛みなはずはない。
ちなみにメニューは
①水菜サラダ(ゴマだれ)
②アボカドサラダ(梅干ペースト&塩昆布和え)
以上。
だった。
水菜は新鮮、ゴマだれも賞味期限前。
アボカドも買ったばかり、
梅干と塩昆布にカビはなかった。
となると、
やっぱ
あれかな。
アボカドのアレかな。
買ったばっかだったし、
新鮮は新鮮だったんだけど
なんか、
茶色な部分あったんだよね。
でも、
アボカド大好きだから、
気にせずおおいに食べたんだよね。
だからかな。
あそこ、
腐ってたのかな。
いや~、
失敗、失敗。