茶っこいのは控えめで | おあいそ。煮

おあいそ。煮

超新人の放送作家(漫才やコント・落語も書きます)でございます。
好物は、皆の笑顔と金魚です。あと、砂肝。

これは間違いなく

アボカドにあたったのだ。






早朝5時、


あまりの腹の痛さに目が覚めた。



痛みの種類からするとおそらく、

食あたり。



しかし私には

思い当たる節がない。


普段、

賞味期限が大幅に過ぎたものを

もりもり食べているが、


昨日の晩は火を使うのがめんどくさかったために、

新鮮な食材をチョイスしていたからだ。


あんな新鮮な食材で、

この痛みなはずはない。




ちなみにメニューは



①水菜サラダ(ゴマだれ)

②アボカドサラダ(梅干ペースト&塩昆布和え)


以上。

だった。






水菜は新鮮、ゴマだれも賞味期限前。

アボカドも買ったばかり、

梅干と塩昆布にカビはなかった。




となると、


やっぱ

あれかな。



大将、やってる?-081201_1852~01.JPG

アボカドのアレかな。



買ったばっかだったし、

新鮮は新鮮だったんだけど




なんか、


茶色な部分あったんだよね。






でも、


アボカド大好きだから、


気にせずおおいに食べたんだよね。




だからかな。




あそこ、

腐ってたのかな。




いや~、

失敗、失敗。