【箸が止まらない】下味冷凍7品!秋冬の鍋で美味しい1週間献立!知ったらもう戻れないレシピで時短と節約!

まごころ和定食 うつわと料理vlog

 

🍓本日のお品書き🍓 

 

00:10 準備 

 

00:27 11品の野菜のカット 

 

01:59 すき焼き 

 

03:00 寄せ鍋 

 

03:52 もつ鍋 

 

05:22 水炊き鍋 

 

07:15 トマト鍋 

 

08:26 チーズタッカルビ 

 

09:33 鮭ときのこのバタポン 

 

10:17 ちなみに余った野菜は 

 

10:47 コストコ冷凍ストック

 

買い物list 

*モツ(小腸)300〜450*鶏手羽元(中)6本 *鶏もも肉2 〜3枚*鶏ひき肉320g *牛肉300〜お好み*豚肉300〜お好み *キャベツ半玉*白菜1/2(1/4でも可) *長ネギ2本*ごぼう2本*油揚げ5枚 *ニラ1束*ニンニク3欠片*豆腐1丁 *トマト缶1パック*エリンギ*えのき1束 *モッツァレラチーズ*ウィンナーorベーコン *ジャガイモ1個*鮭3〜4切

 

 

この動画では、時間の節約のための冷凍メニューを使用した時短鍋料理の紹介が行われています。

 

具材の切り方や調理方法について紹介されており、具体的なレシピも提供されています。

 

 

さらに、冷凍保存の方法や解凍の手順についても説明されています。

 

この動画では、さまざまな料理のアイデアが紹介されており、これらの料理は時間と手間をかけずに作ることができるため、忙しい人にとって便利な選択肢となります。

 

 

また、この動画ではコストコでのお買い物や冷凍保存のテクニックについても触れられています。