「北海道」は海鮮系で、娘にとっては贅沢だけど

いつもの「あたりまえ・普通」であって

ぎゃくに

京都だと、お上品で量が少ないし

↑素晴らしいんだけど

むしろ

やっぱ・・俺ら九州人(くまもと)は

「博多」かな?っと。

おせちの話でございました

むふふ

ちなみに僕は

ある意味(どんな意味?)イタリア人なので

テリ~ヌのごたる、塗ったくったごたるとも

美味しく食べきるけどねん。

和洋折衷な「おせち」ぜんぜんイケます!!

ようするに

仕切りのない、おせち。

これが手抜きをしていない箱物ですね

ぎっしり重みのあるおせち・・

これが好きです



*僕らは大晦日までギリギリ・・パンパンに仕事をするので・・

むふふ