味を変える
パーマの強弱を図る。
つねに同じウエーブをチョイスのお客様に対しても
髪質の劣化や老化(ごめん)加齢の影響で
そのときの体調や、手入れの状況で
ベース毛が、ちがうのよ。
薬液もたっぷり塗布
赤外線タイムも温度も適温
ステム角度も配慮し
テンションも、しっかりかけ
S カールなのか C カールなのか J カールなのか
パネルの重なりでも反映がシフトするしねっ
いろんなこと
ぺちゃくちゃ喋りながら
考察してアプローチかけてるって
施術していること、お客さん?ご存知かにゃ?
味も常に同じだと飽きちゃうでしょ。
味覚に関しても、客を観てシェフはシフトしてるはず。
おたがいに完璧なんて絶対にありえないことだけど
これまたお互いに、自責の念は持ったほうが宜しいようで。