味を変える

パーマの強弱を図る。




つねに同じウエーブをチョイスのお客様に対しても

髪質の劣化や老化(ごめん)加齢の影響で

そのときの体調や、手入れの状況で

ベース毛が、ちがうのよ。


薬液もたっぷり塗布

赤外線タイムも温度も適温

ステム角度も配慮し

テンションも、しっかりかけ

S カールなのか C カールなのか J カールなのか

パネルの重なりでも反映がシフトするしねっ


いろんなこと

ぺちゃくちゃ喋りながら

考察してアプローチかけてるって

施術していること、お客さん?ご存知かにゃ?

味も常に同じだと飽きちゃうでしょ。



味覚に関しても、客を観てシェフはシフトしてるはず。

おたがいに完璧なんて絶対にありえないことだけど

これまたお互いに、自責の念は持ったほうが宜しいようで。