テーブルの上の教育
「白山陶器」ワードで毎日飛んでこられる不特定多数の方々へ
れんじつ、凄いアクセスカウントですねっ
同じ好みを持つ審美眼をお持ちの方が多くいらっしゃられ
とっても幸せに感じております。
昨夜の僕の夕食にも食器はオール「白山」もので愉しみました
御飯茶碗
小鉢
中皿
箸置き
湯呑
急須
大皿
ボウル
楊枝立て
ファストフードじゃ、ちょっぴり哀しいけど
高級食材じゃ無くとも
つつましく質素な家庭料理でも
ホンモノを使う悦び
ルーティンに使う生活そのもの
そのスタイルそのものが提案であって豊か
感覚を刺激します。
嬉しく喜ばしいことです
普段使い。
いまだ興味の少ない方のためにも
わかりやすく伝えれば
美術の教科書に掲載される器
数あるグッドデザイン賞の第一回目を受賞された「お醤油さし」
わざわざ南青山まで出向かむとも
本社限定や、上質な品がプロパーより5割~3割、お安く購入させていただける歓喜・・
それこそが僕らを
波佐見陶器市(白山陶器株式会社)へ駆り立てる原動力なのかもしれません
まっ ここだけの言い方をすれば
お汁モノを注ぐ器だけ、何方かご推薦の品があれば僕にご教授くださいねっ
あと・・トレーも。
げんざい、この2点だけはイッタラ社製ものとボダム社製ものを使用中です
テーブルウエアだからこそ
T.P.O. で着替えても良いでせう
ひょっとして今って「巣篭もり?」時代だからこそ
食卓(卓育しませんか)を
いろどりませう~