抗酸化対策で真っ赤な野菜が好き
スイカジュースもブームの兆し
そんな訳で
S さんをカットしながら
彼の生産へのこだわりを伺いました(ブランド名産うえきスイカ生産者)
すぐに僕がムーブメントである
真っ黒の「でんすけすいか」だったり
黄色のスイカだったり
小玉スイカのことを尋ねたら
いまごろ
お尻が黄色いスイカなんて「ありえない」っと言ってました
わざわざ、ゴロゴロひっくり返して空気と陽を当て
黄色から緑色にする
どんなに面倒くさくても
これがスタンダードであり
あんな黄色のお尻なんて、まるで
この辺りの40年前...とか表現してましたよ
そのうえ
下手すると藁なんてを、まだ敷いてあったり
ハウス無しのスイカの露地栽培が、いまだに存在する!!っとか言ってました。
一言「すいか」と簡単に表現しますが
やっぱり奥が深い~
いろいろあるんですねっ ( ´艸`)