抗酸化対策で真っ赤な野菜が好き

スイカジュースもブームの兆し

そんな訳で

S さんをカットしながら

彼の生産へのこだわりを伺いました(ブランド名産うえきスイカ生産者)

すぐに僕がムーブメントである

真っ黒の「でんすけすいか」だったり

黄色のスイカだったり

小玉スイカのことを尋ねたら

いまごろ

お尻が黄色いスイカなんて「ありえない」っと言ってました

わざわざ、ゴロゴロひっくり返して空気と陽を当て

黄色から緑色にする

どんなに面倒くさくても

これがスタンダードであり

あんな黄色のお尻なんて、まるで

この辺りの40年前...とか表現してましたよ

そのうえ

下手すると藁なんてを、まだ敷いてあったり

ハウス無しのスイカの露地栽培が、いまだに存在する!!っとか言ってました。



一言「すいか」と簡単に表現しますが

やっぱり奥が深い~

いろいろあるんですねっ ( ´艸`)