



シチュー

玉ねぎたっぷりで、コーンもたくさん入って
じゃがいもがトロトロになるまで煮込んで
ハート型の人参・・・(ウソです)
カリカリに焼いたフランスパンといただきます
餃子
キャベツたっぷりで、ニラもたくさん入って
一回に50個くらい作ります
宇都宮のぎょうざなんかに負けてません
玉子焼き
目玉焼きじゃなくて玉子焼き
何でもとじちゃうんですよ
ねぎ
なめ茸
紅ショウガ
ベーコン
かにかま
薄切りウィンナー
桜エビ(乾燥)
切りイカ(乾燥)
揚げ玉
ツナ
ごま塩
などなど・・・
冷蔵庫の残りもんを何でも
ぶち込んでとじちゃいます
結構好きかも
たまに、かえすの失敗して
スクランブル状態で登場しますが・・・
【嫁が作る番外編】
納豆(ぶつ切りネギとゆかりをたっぷりで)
サラダ(千切りきゃべつORちぎりレタス)
《おつまみ系》
冷ややっこ(ネギ、生姜、大葉、おかかたっぷりのせ)
マグロ
ちくわきゅうり
きゅうりのハム巻き
オニオンスライス
魚肉ソーセージスライス
なめ茸おろし
塩こんぶきゅうり
塩こんぶキャベツ
焼き厚揚げ
コーンバター
カクテキ(エバラ)
オイキムチ(エバラ)
その他色々
いつも美味しいの作ってくれてありがとう
【社食のBEST3】
きつねそば¥140
たぬきそば¥140
おろしそば¥140
基本そばでトッピング変えるだけなんだけどね
かき揚げそば¥180だと胃がムカムカするから・・・
山菜そば¥140は歯に詰まるから・・・
1ヶ月連続そばって月もありました
以上