http://ameblo.jp/okesitamari/entry-10137676579.html

宝山好きでした。
芋焼酎は20年前にクボタのラグビー部の合宿で先輩から薩摩白波の洗礼を受けて死にかけても大好きなお酒でした。
その後、舞台で鹿児島講演があるたびに鹿児島の街を飲み歩きました。鹿児島の皆様あの時は大変お世話になりました。打ち上げがあるから舞台に立ち、いい講演が出来た時の酒(芋焼酎)は本当に旨かった。
宝山は勿論すきです。ナカムラや魔王も好きです。
だから納得して飲める為に自分で残留毒素を調べる機械はないのでしょうか?せめて肝臓だけでも守りたいです。
何故なら死ぬまで元気に飲みたいからです。
もし飲めなくなったら…
考えたくもないがその時は陽水の「青空ひとりきり」を歌いながら酔ったふりします。かなり周囲に迷惑かけると思います。
そうならない為に僕自身「大好きなお酒の為、大切な肝臓を守る事。」を気をつけて生ます。
何とかしいや三笠!