先ほど、同級生と久しぶりにTELをした。
40前後の年代はいろいろ考えることも多いが
彼も転職をして異業種界で発奮しているようだ。
そんな話を聞いて少し安心した。
というのも彼は進学高出の調理師だったのだが
数ヶ月前に彼の料理を御馳走になった。
「あれ?・・」という印象でまずくはないが、
特徴のない無難な味。調理姿も業務的で覇気がなく
「飲食分野に興味がなくなったのかな?」と心配していたところだった。
聞くと、そのころは過酷な業務から調理業務に抑鬱気味だったようで
今は飲食業から距離を置くようにしたようだ。
少し落ち着いたようで「今は食べるのも作るのも好き。」との事。
転職という彼の迅速な判断に感心した。
「人生いろいろ」でいいじゃない。