お米の話を少々。 | 今日より明日。 明日より今日。

今日より明日。 明日より今日。

安心・安全は当たり前、これからの時代に合った農家になりたい。
国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

読む前に『ポチっ』と押してランキング確認してみてください。

人気ブログランキングへ

あなたの1ポチで小野農園は動いてます。よろしくお願いします。


今日は久々の田んぼ仕事でした。

その名も『ザ・溝切り』


しかも雨の中。


家は乗ってるだけで溝が切れちゃう乗用溝切り機です。


そんであんまりの雨だったんで写真はなしっす。

すみません。


去年の様子ですがこれ見てください。

『溝切り。』 ←これ。


関係ない話なんですけどそうめん好きですか?

俺は大好きです。


そのそうめんを奥さんが風邪で弱ってたので俺が茹でたんです。


『激マズ。』


こんなそうめん出してたら間違いなく閉店しますってくらい。

普通に袋の裏に書いてあった通り2分ゆでたのに・・・・・。

しっかりゆでた後に冷たい流水で洗ったのに・・・・・。

『激マズ。』


そのマズさにビックリした弱った奥さんが試しに同じそうめんを茹でたら

なんと『激ウマ。』


同じ鍋と同じ時間、同じ環境なのにここまで味が違うとへこみます。

結構ある程度の料理は自信があったのに・・・・・。



読む前にポチっとしなかった人は、押してから読み終わってくださいね。

人気ブログランキングへ

揖保の糸ってひらがなにするとなんか不思議な感じ。


いつも読んでくれてありがとうございます。