たい菜。 | 今日より明日。 明日より今日。

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安心・安全は当たり前、これからの時代に合った農家になりたい。
国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

奥さんと収穫しに行ってきました。


どこへ?


母ちゃんの実家の野菜畑に。


今日より明日。 明日より今日。


奥さんは右じゃなくて左ですよ。


右は母ちゃんの母ちゃん。ようするにばあちゃん。


ばあちゃんは最近、退院してきたばかりで病み上がりなのですが


一緒にがんばって収穫してもらいました。


たい菜は主に『にな』っていう料理になります。


各家庭によって入れる材料は違いますが、家は


たい菜と大根とにんじんとこんにゃくと


つぶしマメと油揚げとキノコが入ります。


味付けは味噌ベースのちょっと醤油。たぶん。


結構、これがうまい。


冬はこれがないとっていう人はたくさんいます。