ゴーヤ食べました。
まずその前にこれ見てください。
もうおばけ屋敷みたいに外壁が隠れちゃってます。
そんな中でもゴーヤはしっかりなってます。
反対側から光が当たらないので
濃い緑にならないみたいです。
今日の収穫は3本。
真ん中は少し早かったみたいです。
ゴーヤって小さい方がにおいがきついんですよ。
知ってました?
ゴーヤ苦手な嫁さんに調理してもらいました。
ゴーヤチャンプルー。
もっといろいろ食材が入るみたいなんですが
急だったからあるものだけで作ってもらいました。
ほろ苦くておいしかったです。
それよりもっと美味しいかったのが
ゴーヤのお浸し。
ゴマ油がきいててうまかった。
ビールのおともに最適。
ついでにこれ。
自家製おくらで作った
焼きオクラのマリネ風。
ゴーヤ好きな人押して
