自家野菜。 | 今日より明日。 明日より今日。

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安心・安全は当たり前、これからの時代に合った農家になりたい。
国道8号沿いの、瑞穂の里のくだもの小野農園からのお知らせ。
わが家のイベント、子供の成長や嫁さんの料理もお知らせします。

ゴーヤ食べました。




まずその前にこれ見てください。



今日より明日。 明日より今日。


もうおばけ屋敷みたいに外壁が隠れちゃってます。




そんな中でもゴーヤはしっかりなってます。


今日より明日。 明日より今日。


反対側から光が当たらないので


濃い緑にならないみたいです。



今日の収穫は3本。


今日より明日。 明日より今日。

真ん中は少し早かったみたいです。


ゴーヤって小さい方がにおいがきついんですよ。


知ってました?




ゴーヤ苦手な嫁さんに調理してもらいました。


ゴーヤチャンプルー。


今日より明日。 明日より今日。

もっといろいろ食材が入るみたいなんですが


急だったからあるものだけで作ってもらいました。


今日より明日。 明日より今日。


ほろ苦くておいしかったです。





それよりもっと美味しいかったのが


ゴーヤのお浸し。


ゴマ油がきいててうまかった。


ビールのおともに最適。


今日より明日。 明日より今日。




ついでにこれ。


自家製おくらで作った


焼きオクラのマリネ風。



今日より明日。 明日より今日。


酢の味とオクラはなにげにあうんですよ。



ゴーヤ好きな人押して

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