知ってます?
お茶摘みじゃないですよ。
まぁ仕事内容は似てるんですけどね。
言葉で説明する前に
これ


色づきが悪い桃がたくさんあります

本当にこの2.3日の曇り空で太陽が顔を出してくれなかったせいで
桃が赤くなりません。
そういう時の必殺仕事。
葉摘み

こんなふうな桃は葉っぱに隠れてると
赤くなりません。

なので葉摘みしてあげます。
こうすると赤くて太陽の光をたくさん浴びた
美味しい桃になります。

みなさんこんな仕事を経て
おいしい桃ができていること知ってました?
食べるだけではなく、
その桃ができるまでを知って食べると
とても美味しくなると思いますよ。
なんて偉そうなこと言ってしまいました

すみません。
桃の栽培を1つ知った人押して↓

今日の仕事。
午前 売店。
午後 売店。 葉摘み。
晩酌 お茶割り。